首页> 旅游中国

路透社:中国承诺将增加旅游支出 升级公共厕所

发布时间: 2017-05-11 17:45:10 丨 来源: 中国网 丨 作者: 尚颖欣 丨 责任编辑: 潘泱


原题:中国将贯彻”厕所革命”和发展中西部地区来加速旅游业发展(2016年12月29日)

 

中国承诺将把增加旅游支出,发展中西部贫困地区并升级公共厕所来作为促进经济发展的新突破口。

中国就此项目发布了新计划:计划将在2016至2020年间共向旅游业投资2900亿美金(2万亿元),该笔资金将以每年增长14%的直接投资形势发放。

政府计划重点鼓励老工业城市和资源依托型城市,特别是北方城市发展旅游业,政府承诺在这些地区建立“旅游示范基地”,几个煤矿枯竭的城市将已枯竭的煤矿建成公园发展旅游业并卓有成效。

由于老百姓对对景区厕所卫生水平怨声载道,该计划还涵盖了一项“厕所革命”的内容。中国政府计划在2016至2020年间建造或修复100,000个公共厕所。

中国政府相关负责人表示,现在旅游业占国内年经济增长量的10.8%,实施该项投资后,在2020年时,这一比重将达到12%。到2020年,中国的旅游服务总额将达到7万亿元,相当于旅游业利润每年增长11%。

中国官方预测,国内游客总数将从2015年的50亿人次达到一年64亿人次,同时境外游客总数将从2015年的1.35亿人次上升到一年1.5亿人次。

中国的国家计划显示,本月内将通过募集私人投资达成年度旅游投资目标。此外,政府正积极通过发展和扩张服务业来促进经济发展,以缓解全球范围内对出口需求疲软的状况。(编译:尚颖欣)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话