首页> 旅游中国

未来三年我国将建5万座厕所 提升游客旅游体验

发布时间: 2017-05-11 18:37:11 丨 来源: 中国网 丨 作者: 子夜 丨 责任编辑: 潘泱


记者从国家旅游局主办的“中国厕所革命推进日”活动上获悉,截至目前,全国共完成建设旅游厕所50916座,今年国家旅游局还将制定厕所革命新的三年计划,预计至少再建设5万座厕所。

据了解,“厕所革命”两年以来我国共完成新改建厕所50916座,占厕所革命三年计划(共5.7万座)的89.33%。其中,2016年实际完成28907座,同比增长31.3%。共有14个省份实际完成1000座以上,其中山东、浙江、广东、湖南实际完成均在1500座以上。

在现场,国家旅游局局长李金早表示,由于我国厕所历史欠账太大,当前厕所供给不足、分布不均衡、设计不规范、科技含量低、管理不到位等方面问题依然存在,特别是景区外厕所落后于景区内厕所、农村厕所落后于城市厕所、中西部厕所落后于东部地区厕所等现象非常突出。

李金早表示,以全域旅游理念布局厕所革命,以供给侧结构性改革要求规划厕所革命,今年将制定厕所革命新的三年计划,预计至少再建设5万座厕所,努力为游客提供更有品质的旅游体验。(本文于2017年4月1日发布于中国网 作者:子夜)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话