首页> 旅游中国

"十三五"期间我国要新改扩建10万座旅游厕所

发布时间: 2017-05-11 18:38:37 丨 来源: 中国网 丨 作者: 一剑 丨 责任编辑: 潘泱


中国网2月4日讯 国家旅游局局长李金早在广州召开的2017全国厕所革命工作现场会上透露,“十三五”期间要新建、改扩建10万座旅游厕所。

李金早指出,2017年,国家旅游局还将制定厕所革命新的三年计划,预计至少再建设5万座厕所。

数据显示,“515战略”实施两年来,全国共完成新改建厕所50916座,占厕所革命三年计划(共5.7万座)的89.33%。其中,2016年实际完成28907座,同比增长31.3%。共有14个省份实际完成1000座以上,其中山东、浙江、广东、湖南实际完成均在1500座以上。

据悉,两年来,国家旅游局先后数十次调研厕所革命、十余次召开局长办公会部署厕所革命工作;每年初召开厕所革命工作现场会,部署年度厕所革命任务;先后召开了多次座谈会、研讨会,持续推进厕所革命各项工作。

此外,国家旅游局组织开展了多轮厕所明查暗访及问题整改“回头看”,覆盖了吉林、云南、安徽、黑龙江、青海、河北、福建、广东等地,对推进不力的地区进行了曝光。在景区A级评定和复核中把厕所是否达标作为硬指标。去年有一批4A级景区被摘牌,其中10多家被摘牌主要是由于厕所革命滞后,厕所建设和管理不到位。

“厕所革命不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作、生活环境的改善,更关系到国民素质提升、社会文明进步。”李金早如是表示。(本文于2017年2月4日发布于中国网 作者:一剑)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话