首页> 旅游中国

两年来全国共完成新改建厕所50916座

发布时间: 2017-05-11 18:43:28 丨 来源: 中国网 丨 作者: 一剑 丨 责任编辑: 潘泱


国家旅游局局长李金早在全国厕所工作现场会上透露,“515”战略实施两年来,在各方的共同努力下,厕所革命取得了重要进展。

数据显示,两年来,全国共完成新改建厕所50916座,占厕所革命三年计划(共5.7万座)的89.33%。其中,2016年实际完成28907座,同比增长31.3%。共有14个省份实际完成1000座以上,其中山东、浙江、广东、湖南实际完成均在1500座以上。

李金早指出,全国各地紧紧围绕“数量充足、干净无味、管理有效、实用免费”的建设目标,严格落实旅游厕所国家标准,所有新建和改扩建的厕所均达到了A级以上标准。

李金早表示,“515”战略实施两年来,厕所布局更加优化。中西部地区的厕所建设取得突破性进展,旅游公路沿线厕所建设力度加大,乡村厕所建设有了长足发展。总体看,游客如厕投诉明显减少,满意度大幅提升。

李金早透露,去年国务院印发的《“十三五”旅游业发展规划》中提出,“十三五”期间要新建、改扩建10万座旅游厕所。今年,我们还将制定厕所革命新的三年计划,预计至少再建设5万座厕所。(本文于2017年2月4日发布于中国网 作者:一剑)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话