首页> 旅游中国

盘点世界上的奇葩厕所(图)

发布时间: 2017-05-11 19:24:19 丨 来源: 南方网 丨 作者: 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

 

 

 

 

为了让每个人有更舒适的如厕经验,这些室内设计师发挥创意,打造出独树一格的主题厕所,你很有可能踏进去之后就再也不想出来了呢!

2013年7月24日,第67届联合国大会通过决议,将每年的11月19日设立为“世界厕所日”,联合国希望在2025年以前,把没有适当卫生设备可用的人口减少一半;让落后地区的人不需要再露天排泄。

根椐世界厕所组织统计,每人每天上厕所6-8次,一年约2500次,算下来人的一生约有3年时间在厕所里度过;因此,应该给方便者以极简、清气的空间氛围。世界厕所组织发起人杰克先生最爱讲的两句话,第一句就是“厕所是人类文明的尺度”。第二句是“我们忽略厕所太久了”。

如今,为了让更多的人注意到文明卫生的问题,厕所也被设计师们建造的越来越有创意。

1   2   3   4   5    


客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话