您的位置: 首页
 

管理局局长章小平:发展为要稳定为重民生为本

发布时间: 2014-10-03 11:12:40  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  责任编辑: 古剑

中国网10月3日讯 党的十八精神是博大精深、意义深远,要学习好、领会好、贯彻好,必须花更多的时间,下更多的功夫。在实践中不断加深对十八大精神的理解,才能真正把十八大精神落到实处。

2012年,州政协副主席、九寨沟管理局局长章小平认为,党的十八大报告主题鲜明,体现了中央对党所面临的形势任务的科学把握,极大地振奋人心。报告内容通俗易懂、言简意赅,学习报告你会感到通篇都是关键的话、管用的话、党员干部听得懂的话,很有震撼力和感染力。

报告坚持了“三个统一”,展示了“四个特点”。报告以开拓进取的勇气魄力,描绘了全面建成小康社会的美好图景。章小平从党的十八大报告的主题、十八大报告的意义、十八大报告的新亮点出发,同与会人员分享自己对党的十八大报告的理解和认识。章小平要求全局要把学习贯彻党的十八大报告转化成为加快建设美丽九寨,推进跨越发展、和谐稳定的强大动力,结合九寨沟管理局工作实际,扎实有效的开展好各项工作。他用八个“更加”,即更加注重生态文明建设、更加注重旅游业可持续发展、更加注重创新驱动发展、更加注重标准化建设、更加注重基础设施建设、更加注重人才队伍建设、更加注重幸福工程建设、更加注重机关效能建设,对九寨沟当前和今后一段时间的重点工作提出了新要求。

章小平强调要按照州委州政府“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”的要求,紧紧围绕率先建设国际旅游目的地,打造国际生态旅游胜地、文化体验旅游目的地、世界遗产地管理最佳实践地,做优做强做精做特九寨沟,全面建设世界一流景区的总体目标,以“创新发展”为工作主题,坚定保护型发展模式,牢固树立“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,大力弘扬“创新、务实、团结、奉献”的九寨沟精神,坚持“保护促发展、发展促保护”的发展理念,努力增强保护能力,大力提高科学化管理水平,着力增强生态文明建设能力,为全面建成幸福九寨不断奋斗。(伍策 尤紫璇)

中国网旅游