字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻
中国国家馆12月1日重新开放 “后世博游”或大热
时间: 2010-11-03责任编辑: 策马踏雪旅游_中国网

古希腊哲学家亚里士多德说:“人们来到城市,是为了生活;人们居住在城市,是为了生活得更好。”

7000多万的游客,跨度半年的时间,10月31日晚,上海世博会拉上它华丽的帷幕。

159年世博会历史表明,世博会展示出来的科技成果,将会在世博后绽放光彩,实现产业化、工业化,被誉为“后世博效应”。2010上海世博会,杭州产业界从中发现了新技术、新工艺、新材料,悟出了新的发展思路,以自身的实践分享“后世博效应”蛋糕,这些无疑将促进杭州制造业的转型升级。

184天的世博会,不仅带给人们新奇与惊喜,也在一定程度上激活了人们的思维,打开了一扇向其他国家和城市学习的窗口。

旅游餐饮业 “后世博游”将再掀起一轮高潮

世博会结束后,中国国家馆将于12月1日重新开放,这给旅游产业带来了一个巨大的发展机遇。

“上周末,是游览世博的最后一个双休日,这也是世博极端客流高峰。其实,赶不上世博‘末班车’,也不用太焦急,毕竟游客扎堆,观博的体验也不会太好。”康辉旅行社的小倪说。据她介绍,不少旅行社已经在积极策划“后世博游”,等到12月1日中国馆重新开放后,预计又会掀起一股新热潮。

记者获悉,今年5月以来,世博会对杭州的星级酒店客房出租率也起到了很大的拉动效应,几乎没有出现过淡季。“世博会期间,游客量爆棚,上海酒店接待能力下降,开始向杭州分流。我们酒店已接待了好几个上海过来的会议团。”杭州华美达酒店副总经理蔡娅群告诉记者,今年该酒店的平均客房出租率一直保持在85%以上,比去年同期增长了10%。“特别是周六,常有自驾游的客人白天看完世博会,晚上就住到杭州来,周日再去逛西湖或者游千岛湖。”

发表评论>>文章来源: 杭州日报

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn