字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻
后世博效应显现 上海酒店房价入住率下降3-6成
时间: 2010-11-03责任编辑: 策马踏雪旅游_中国网

    《第一财经日报》11月2日从上海各大酒店获悉,世博后经济型酒店价格下跌4-6成,部分高星级酒店价格和入住率都下降30%左右。

    经济型酒店价格平均降幅达到了40%-60%多。其中最为突出的是在世博园区附近有门店的格林豪泰、汉庭和锦江之星。比如格林豪泰浦东浦建路店在世博期间客房的平均涨幅超过110%,最高涨幅高达150%。

    但如今在世博期间标价389元一夜的特价大床房降至209元一夜;世博期间569元一夜的豪华标房跌至269元一夜,当时最夸张的899元一夜的景观大床房则降为349元一夜,比世博前的359元一夜还低。

    专为世博而设的上海世博洲际酒店为例,其世博期间房价在3000元左右一夜,目前下跌到了1817元一夜,跌幅约30%多。而入住率也从世博期间的70%左右跌至目前的40%左右,跌幅30%。

    此外,华东线旅游价格也极度缩水6成。如何持续经营是摆在业者目前的一道难题。高星级酒店转型商务客、经济型酒店做5年计划、旅行社分流出境游等是目前业者在后世博时代初期所做的策略。

    携程旅行网团队游报价显示,11月华东游线路价格下降约三分之一。南湖国旅·西部假期透露,随着世博结束,华东游团费仅为世博期间的一半,最高骤降近60%。

    面对客源和价格的双跳水,不同业者做出不同策略。格林豪泰表示世博店租期仅5年,依靠世博效益和前2年试水已回本,在经营两年即可盈利并撤离。上海世博洲际酒店选择转型MICE会奖业务,并抓住今后世博演艺中心演出和赛事商机。

发表评论>>文章来源: 第一财经网站

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn