字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

首届“新安源生态有机茶节”在休宁县隆重开幕

时间: 2012-09-19责任编辑: 白水旅游_中国网

中国网讯 “最美新安源,最靓采茶姑。”4月20日下午,首届“新安源生态有机茶节”在美丽的新安江源头——休宁县“有机茶第一村”右龙村隆重开幕。省文联主席、省作协主席、著名作家,《清明》杂志主编季宇等当代知名作家、新闻媒体记者、摄影爱好者应邀参加开幕式;中共休宁县委副书记、县长金涛出席仪式并宣布首届新安源生态有机茶节开幕;休宁县政协主席王运选,县委副书记朱学军及县领导方平山、黄建敏、刘桃红等参加活动。

春雨弥漫着新安江源头,春光孕育着新安源茶叶。如诗如梦的新安源江头右龙村恰似人间仙境,也正是因为如此绝佳的生态和环境孕育了名闻遐迩的“新安源有机茶”,也滋养了这方绿土上灵秀、靓丽的采茶姑娘。“我们结合新安源生态、文化、品牌等优势,诚邀知名作家走访新安源,开展‘百名作家走新安’活动,从而借势借力宣传好新安源,进一步打响休宁松萝之‘新安源有机茶’这一中国驰名商标品牌,同时也是为了进一步增强大家对源头生态的保护意识。”开幕仪式上,黄山市新安源有机茶开发有限公司董事长方国强说。

 

 

休宁县有关负责人在接受采访时表示,各位作家及新闻界朋友来新安江源头,实地采风创作,用敏锐的眼光和独特的视角传播文明,其作用重大,意义深远,下一步将会邀请更多的艺术界、新闻界专家和朋友来探访新安江源头休宁的生态与文化,来宣传推介“中国休闲养生之都——休宁”品牌。

仪式中,德国KK公司驻中国区域代表、安徽省茶叶进出口公司董事长顾公新向新安源公司授了“德国KK公司有机茶特供基地”牌;宣布了“新安源最美茶姑”摄影作品大赛获奖结果并颁奖;开展了著名摄影家章恒全先生摄影的《怡山快水新安源》画册赠书仪式。

1   2   下一页  


发表评论>>文章来源: 中国网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn