字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

云南普洱茶将遍访中国33座名山吸灵气提升茶品质

时间: 2013-02-22责任编辑: 白水旅游_中国网

“取众山之灵气、吸天地之精华。云南四吨多普洱茶不日启程,将在遍访中国三十三座名山后,成为绝世珍品。”云南民族茶文化研究会会长李师程今天在此间宣布。

近年来,云南普洱茶以其降血脂、减肥、暖胃的保健功效,“愈陈愈香”的收藏价值,醇爽回甜的口味,受到越来越多人士的认识和喜爱。由此带来的普洱茶收藏热,也风行于海内外。

普洱茶与其他茶最大的不同之处在于,普洱茶品质在后发酵过程中不断提升。由于茶叶对环境气息具有较强的吸附性,同样的茶料由于不同的存放时间和环境,会形成不同的普洱茶品质。正是因为这样的特性,普洱茶的存放环境直接决定了茶的品质。

据“普洱茶中国名山行”活动组织者陈金荣介绍,这次选定的崂山、泰山、峨眉山、麦积山等三十三座名山大川都是中国灵秀之地,让普洱茶在这些名山中进行天然后发酵,尽吸名山的灵气,可以提升普洱茶品质,增加文化含量。

他称,他们将用坚木按原比例复制九十九个中国商代著名的“司母戊”大方鼎,盛放四点五吨普洱茶,历时三百三十三天,跨越二十二个省市区,行程五万里。走遍三十三座名山,每座名山藏茶七天。

发表评论>>文章来源: 中新网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn