字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

园博种子带回家 中小学生自行播种打造家庭园艺

时间: 2013-04-19责任编辑: 白水旅游_中国网

昨天,北京园博会倒计时30天。丰台第五小学举行了“播撒绿色 助力园博”活动。当天,2000余名小学生把园博种子带回家,在自家阳台、窗台上打造家庭园艺。随后,万余包园博种子将被送到全区各中小学校,让学生们动手实践,传播“风景中的生活”的园博会办会理念。

昨天上午9时,丰台五小的学生们齐聚操场,来自园博会的工作人员介绍了园博会的主要建筑和景区,学生们还以快板等形式,表演了园博主题的节目。活动中,伴随着园博会主题歌《天地一幅画》,学生们领到了园博种子,并倡议将园博种子带回家,在自家阳台、窗台打造家庭园艺,把园博带回自己家。

据介绍,园博种子包括14类鲜花和蔬菜种子,领到种子后,学生们可以和家长一起自行播种,也可以登录搜狐园艺频道学习播种方法。种植过程中,还可以把相关图片、视频等发送到园博会官方网站上,参与 “绿色园博进万家”家庭播种大赛。园博会开始后,将会对参赛作品进行评选,获奖者有机会到园博园天天园艺展园,展示自己的作品。(记者 于丽爽)

文章来源: 北京日报
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn