字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

北京园博会北京园展现新时代北京园林形象(图)

时间: 2013-04-24责任编辑: 白水旅游_中国网

 

北京园全景

 

中国网4月24日讯 记者从北京园博会官网获悉,北京园位于北京园博园“两点”之中的锦绣谷景区,是观赏眺望锦绣谷全景的最佳场所,同时,与园林博物馆、主展馆形成三角轴线关系,是北京园博会的中心和亮点。身居“要位”的北京园以“万园之园”为主要设计理念,建成后将为游客展现一座集“爱国、创新、包容、厚德”于一体的新时代北京园林形象。

 


 

仰观北京园

 

据悉,为体现首都园林建设的最高水平,北京园将以皇家园林为表现形式,着重体现博大与悠久的北京园林文化与大气包容、胸怀天下的首都精神。为体现北京园林文化的特点与地位,设计师以“万园之园”为主题,特设 “十万景图”,即:万景千园、万象昭辉、万木松风、万叶秋声、万树星光、万籁清音、万珠响玉、万泉润泽、万朵云锦、万紫千红一组十个景点,形成一系列特色鲜明、空间渐进、完整的景观空间序列。

北京园体现了首都情怀,其所蕴涵和展示的文化内涵,将成为向全国,乃至世界人民弘扬北京文化、展现首都气魄的窗口。(姚静)

文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn