字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

北京园博会志愿者“小V蜂”亮相 优质服务迎客

时间: 2013-04-24责任编辑: 白水旅游_中国网

中国网4月24日讯 记者从北京园博会官网获悉,北京园博会志愿者选拔工作接近尾声,一万三千余名“小V蜂”即将筑巢园博园,用优质服务迎接八方来客。4月23日,“志愿@园博,共建绿色生态文明”新闻发布会召开。

新闻发布会上,活动方向社会发布了志愿者“小V蜂”形象延展设计。这些延展设计包括了宾客服务、交通指引、媒体服务等职能类造型以及庆祝、举牌、举旗、提示等动作类造型,充分体现了园博志愿者“青春、自信、志愿、绿色”的精神内涵。此外,“小V蜂”激励品、“小V蜂”荣誉体系也正式对外发布。

 

志愿者“小V蜂”形象延展设计对外发布

 

同时,活动现场也发布了园博志愿者排班选岗系统规则、园博志愿者服务载体和志愿者服装以及《北京园博会志愿者招募选拔公告》、《北京园博会志愿者考核激励办法》,以信息化与智能化的管理系统,提高志愿者组织效率和服务水平,让绿色志愿走进每个市民的生活。北京园博会志愿者排班选岗系统的具体操作办法也将于5月8日前公布。

据介绍,截止今年3月25日,共有51096人报名参加北京园博志愿服务,报名者覆盖全国所有省、市、自治区、港澳台地区以及英美等十余个国家。目前,200名骨干志愿者和10845名高校志愿者已选拔完毕,北京各高校正在积极推进志愿者培训。社会志愿者、专业志愿者将从4月底开始分批次选拔。

文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn