字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

北京园博会志愿者“小V蜂”排班及奖励办法公布

时间: 2013-04-24责任编辑: 白水旅游_中国网

北京园博会志愿者有一个可爱的名字——“小V蜂”。已有来自世界各地的5万余人报名参加园博会志愿服务。为做好对志愿者的管理和服务,昨天,主办方发布了北京园博会志愿者的排班和奖励办法。

北京园博会志愿者工作启动以来,根据调研和测算,预计185天的展会期间,共需要志愿服务约26万个班次。为提高志愿者组织效率和服务水平,志愿者组设计开发了信息管理系统,其中最具创新性的是排班选岗模块。使用这个模块,志愿者可以自由选择参加志愿服务的时间、地点和岗位,而且还可以保证志愿岗位的合理、精确配置。

此外,主办方还设计了志愿者的激励品和荣誉体系。激励品包括“小V蜂”徽章组合、“小V蜂”园博微笑圈、“小V蜂”方巾、臂贴、环保筷、玩偶和志愿服务证书等。“小V蜂”荣誉体系包括:对志愿者团队设立“优秀小V蜂群”奖项、对志愿者个体设立“辛勤小V蜂奖”、“含苞待放奖”、“百花齐放奖”、“万紫千红奖”、“繁花似锦奖”、“绿色志愿奖”7大奖项,对骨干志愿者设立“杰出领导小V蜂奖”等。

 

当天,还发布了“小V蜂”形象延展设计、园博志愿者服务载体和志愿者服装等。本报记者 吴镝摄

文章来源: 北京日报
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn