字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

园博会志愿者排班选岗系统上线 "小V蜂"25日上岗

时间: 2013-05-22责任编辑: 白水旅游_中国网

北京园博会开幕后,据预测,将有1.2万余名园博会志愿者服务园博会。为此,北京园博会志愿者排班选岗系统日前正式上线运行,首批排班选岗“小V蜂”将于5月25日正式上岗。

据了解,北京园博会志愿者排班选岗系统由北京园博会运行调度中心人力资源部志愿者组策划设计。在充分尊重志愿者主体意愿的基础上,该系统让“包时”、“包点”高校志愿者和社会志愿者根据个人实际情况,合理安排时间,选择合适的时段到园博会参与志愿服务,让绿色志愿走进每个市民的生活。

面对科学测算得出的185天的展会期间共需志愿服务约13万人/天,或约26万个志愿服务班次,园博会志愿者排班选岗系统将在志愿者选岗方面发挥极为重要的作用,将会大幅度提高志愿者组织效率和服务水平,为园博会志愿服务工作打下坚实的人力基础。

据了解,园博会志愿者排班选岗分为高校志愿者选岗和社会志愿者选岗两部分。对于高校志愿者,假设上岗日为T日,从T-10日开始进入岗位申报阶段,志愿者可自主选择服务载体、服务岗位和服务时段,完成申报。T-7日系统自动抽签决定志愿者上岗人选。T-5日前,空缺岗位开放进行岗位补选,并初步锁定志愿者名单。T-1日前,如遇志愿者取消报岗,根据“先报先得”原则,其余志愿者可在补报岗位范围内再次选岗,以选报过此岗位的志愿者为最优先。如岗位未报满,将由管理员安排人员报岗。上岗前1天会最终确定上岗名单,并短信提醒志愿者做好上岗准备。社会志愿者从T-10日开始进入岗位申报阶段,系统根据“先报先得”方式排班。T-5日前,初步锁定志愿者名单。T-1日前也可在线请假。志愿者所有上岗服务信息会记录在排班选岗系统内,达到通用政策要求后,系统会自动生成小V蜂证书,并记录志愿者具体上岗服务的日期。(记者李文蕊 通讯员李欣)

文章来源: 中国广播网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn