字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

北京园博志愿者排班选岗系统运行受"小V蜂"追捧

时间: 2013-05-23责任编辑: 白水旅游_中国网

日前,北京园博志愿者排班选岗系统正式上线运行,得到园博“小V蜂”们的强烈追捧。根据排班选岗规则,“小V蜂”最早可在上岗前10天,通过v.expo2013.net申报岗位。截至5月22日18时,记者从系统管理平台看到,排班选岗头两日(25日和26日)的各103个开放类岗位均已提前选完,而首日高校志愿者的选岗率也已超50%,预计25日前,465名高校志愿者岗位可选岗完毕。

园博会志愿者排班选岗系统充分尊重园博“小V蜂”的主体性,按照大学生和社会人士的工作学习安排,由志愿者自主选择上岗时段和岗位参与志愿服务,让“志愿服务走进每个北京市民的生活”。

排班选岗系统通过信息化和智能化手段,大幅度提高了志愿服务管理工作的专业水平和服务效能,在全国大型赛会志愿者管理工作中尚属首创。志愿者管理团队可通过管理系统看到志愿者谁来、从哪里来、来多少,以及每个志愿者的培训成绩和志愿服务经验。志愿者本人则清楚的知道自己到哪儿去、干什么、联系谁,以及和岗位服务相关的实用培训知识。这种科学化、创新性的志愿者服务管理模式规范了志愿者服务标准,有效节省了大型赛会志愿者排班工作中所需要的大量人力。未来两天里,园博会志愿者排班选岗系统将陆续锁定5月25日的园博会志愿者上岗名单,并在24日晚18:00发送短信通知,提醒志愿者做好上岗准备。(记者李文蕊)

文章来源: 中国广播网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn