字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

福建省茶叶出口量减价扬 高附加值茶叶比重增加

时间: 2013-07-24责任编辑: 白水旅游_中国网

日本、香港为福建省茶叶出口的最大目的地,对上述两地的茶叶出口量分别为4060吨和1547吨,共占同期全省茶叶出口总量的77.5%。从出口茶叶的品种看,乌龙茶仍是主打产品,花茶和绿茶出口保持增长。

据分析,上半年,福建省茶叶量减价扬表明,高附加值茶叶出口比重有所增加。由于在茶叶生产的质量管理、产品包装、茶文化宣传推广和品牌营销等环节上进步明显,国外消费者对茶叶需求有所提升。成本推动也是出口茶叶涨价的重要因素。

国内茶叶市场维持较高景气度,因此出口供给总量持续减少。近年来,我国茶叶内销市场蓬勃发展,整体呈现出产销两旺的繁荣景象。福建省作为全国茶叶出口的主要省份,从2006年的年均1.8万吨出口量,逐步萎缩至2012年的1.4万吨,今年上半年依然延续萎缩态势。

文章来源: 东南新闻网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn