字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

中秋节还没来月饼提前订 福建茶企抢滩月饼市场

时间: 2013-07-24责任编辑: 白水旅游_中国网

离中秋节还有2个月左右的时间,一些福建茶企已经纷纷推出月饼定制服务。多家茶企开始将月饼产品摆放在专卖店最显眼的位置以便消费者选购。

据了解,今年日春、三和、静茶、元泰、九峰、天福等多家茶企将提前月饼的供应时间,产品也更加富有“茶味”。

茶企拉长战线抢订单

记者在福州市场上看到,尽管离中秋节到来还有2个月的时间,但是福州多家茶企已经将月饼产品摆放在专卖店内最显眼的位置展示,并开始接受预订。

在日春茶业湖东店,四款中秋月饼产品整齐地摆放在入口处。工作人员介绍,现在已经有部分熟客预订了中秋月饼,预订将延续到8月份。而天福茗茶、静茶也推出了相应的预订服务。

“今年有的茶企确实好早(就推出月饼预订)。”福州某知名茶企总经理助理感慨,他们原本以为自己挺早的,没想到别人更早。

据了解,因为月饼的保质期较短,目前多数茶企会提前提供预订服务,再根据预订的数量进行生产,“月饼的保质期一般是一个月,如果盲目生产,生产多了,卖不出去就浪费,生产少了,到时中秋旺季,补单也来不及。”一位常年与茶企合作的糕点生产商告诉记者,拉长预订时间,可以争取到更多订单,“因为消费者如果在你这订了,就不会再在别的店预订”。

健康,有“茶味”

目前日春、静茶、三和、九峰、元泰等茶企已经基本确定了月饼种类,从这些企业所销售的产品可以看到,今年茶月饼总体更健康,而且更有“茶味”。

比如,日春的“蒸蒸日上”月饼,与五星级酒店合作,以茶籽油为原料,更加注重月饼的健康度;元泰推出的“恋恋红茶”集合了红茶、茉莉、绿茶、大红袍、铁观音、普洱这六类不同口味的“茶味”月饼,并且配送一罐75g装的坦洋工夫;三和推出的“福满·月”月饼更是集合了铁观音、普洱、紫茶肉松、黑芝麻、海苔等多达9种口味特色月饼;九峰推出的“众星捧月”包含了茉莉花茶陷、蛋黄白莲蓉陷两款月饼,同时还配送150g的韵香铁观音;而静茶虽然推出的月饼没有和茶叶直接结合,但通过工作人员的事先尝试,为每种口味的月饼搭配了一款最佳茶饮,如蛋黄酥月饼与金骏眉搭配,可使咸甜的蛋黄与茶汤交融,茶韵更绵长,口感更丰富。

“今年茶企推出的月饼,茶味更浓了”,业内人士分析,茶企卖月饼,在早前并没有找到自身优势,如今越来越多茶企通过各种形式的合作,将自身“茶”的优势与“饼”相结合,并发挥到极致。

文章来源: 东南新闻网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn