字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

首个中国官方认可的境外旅游服务标准项目启动

时间: 2013-10-19责任编辑: 杨林旅游_中国网
 

 
“欢迎中国”旅游认证项目官方主页
 
 

中国网10月19日讯 10月18日,中国旅游研究院和哲意控股共同启动了“欢迎中国”旅游认证项目。据悉,这是中国官方目前唯一认可的面向中国游客的境外旅游服务标准。该标准旨在为中国游客提供更好的服务,同时通过帮助各旅游目的地商户的服务提升以推广其在中国游客中的认可度。项目的合作方中国旅游研究院及哲意控股表示,该认证项目将吸引中国知名企业的参与,通过该平台来拓展其国际业务和国际影响力,另一方面由于他们的参与,中国游客在境外旅行时将享受到更多的利益。

据项目负责人介绍,目前该认证体系根据商户提供的针对中国游客的不同服务内容可分为铜级、银级和金级。最基础的铜级认证服务标准中包括了如必须有中文电视频道及相关中文杂志等。而最高的金级认证服务标准则包括普通话服务,提供米饭、面条、饺子等正宗地道的中式早餐,客房备有茶壶、中国茶、热水壶和烧水器以及可银联支付等内容。

会上,中国旅游研究院院长戴斌也表示,现在中国游客的足迹遍布世界各地,越来越多的国家都开始希望针对中国游客制定相关服务,而通过此次发布的“欢迎中国”认证体系,不管是酒店、商户还是交通服务机构都能获得不同等级的资质授权,随后国内的旅行社或者游客就可以根据自身需要来选择适合他们的境外旅游服务企业。

希尔顿集团获得“欢迎中国”项目首批认证。此外,记者还从官网了解到,目前已有上百家境外酒店参与了该项目认证。不过,“欢迎中国”官方网站项目总裁雅各布先生在接受媒体采访时也表示,目前,通过认证标准的主要是酒店,但将来该认证体系将扩展到其它相关部门,如交通业、零售业、餐饮业、博物馆和景区。

相关阅读

“欢迎中国”官方网站(welcomechinese.com.cn)已正式开通,并接受所有境外相关旅游服务提供商可以通过该网站申请认证,中国游客也可通过网站了解到已被认证商户的相关信息,随着网站的不断发展,中国游客还将会在此预订到价廉物美的旅游产品。

 

文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn