字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

北京园博园将永久保留 明年4月1日再度开园迎客

时间: 2013-11-19责任编辑: 白水旅游_中国网

中国网11月19日讯 记者从北京园博会组委会获悉,历时最长、规模最大的国家级、国际性盛会——第九届中国(北京)国际园林博览会,11月18日在北京永定河畔的园博园落下帷幕。据主办方介绍,历时半年的园博会接待游客610万余人次,游客量创历届园博会之最。闭幕后,园博园的主要景园将永久保留,使其成为永不落幕的园林盛会。

北京市丰台区区长冀岩在此间举行的新闻发布会上介绍,185天里,园博会已成为北京假日旅游的新热点和市民休闲旅游的新去处。自5月18日开幕以来,北京园博会共接待游客610余万人次,日均接待3.3余万人次,单日最高游客接待量10.6万人次,均创历届园博会之最。

本届园博会共建中外展园128个,中国内地的60多个城市,以及香港、澳门和台湾地区都参与建园。世界顶尖级的三名园林大师参与规划设计建园。数量居历届园博之首,且展园建设工艺精湛,水平高超。

最令人叹服的是,此次园博会首次在城市建筑垃圾填埋场上建成,将30米深大沙坑建设成为了中国最大下沉式花园,成为中国生态文明建设的典范。该园的绿化面积达349公顷,使该地区空气中污染物浓度平均下降60%以上,成为北京的一片新的“绿肺”。

据介绍,北京园博会以生态、节俭、新颖为特色,共举办五大类21项文化活动,累计演出1200余场次,28个国家、48个城市派出演出团队参加活动。

北京园博会运行调度中心相关负责人透露,在北京园博会闭幕之后,园博园将于11月19日开始闭园整修,明年4月份将再度开园迎客。再迎客的园博园作为城市公园的性质和功能不变,具体的相关规划正在研究制定中。

据北京市公园管理中心主任张勇介绍,园博会闭幕后,作为公益性的永久文化机构,中国园林博物馆将于11月19日继续面向广大社会各界免费开放。

北京市园林绿化局局长邓乃平称,园博园对首都经济发展意义重大,它的建成给北京西南地区的生态景观环境、城市基础实施、交通体系等方面带来了巨大变化,为首都的区域统筹协调发展做出了重要贡献。

中国国际园林博览会是由住房城乡建设部与地方政府共同主办的国内最高水平的园林行业国际性展会,每两年举办一次。自1997年以来,先后在大连、南京、上海、广州、深圳、厦门和济南等城市举办。本届北京园博会落幕后,下一个举办城市将是武汉。(姚静)

 

文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn