字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

中国园林博物馆春节正常开放 将办室内“庙会”

时间: 2014-01-27责任编辑: 白水旅游_中国网

为了迎接开馆后的首个新春佳节,中国园林博物馆将在春节期间正常开放,办起室内“庙会”。

即日起,园博馆开办“花香满溢园博馆·梅兰送福贺新年”系列文化活动,“春、寒、剑、墨、蕙、莲瓣”六大品种近200盆兰花在馆内分区分类展示,云南新近培育的珍稀品种“春剑·宗师剑”等稀有兰花首次展出。十余盆颐和园百年古桩蜡梅盆景及盆栽也同时展出,腊梅桩体树龄在50年至150年左右,将在春节期间应时怒放。

春节假期,园博馆配合不同主题的展览,将邀请中国著名兰花专家于凤义、插花大师谢晓荣与观众互动交流。国内首家园林专业数字图书馆也将在春节期间入驻园博馆,多个数字展示触摸屏可帮助游客了解园林专业知识。

2月3日周一,园博馆暂不闭馆,正常开放,节后再恢复周一闭馆制度。(孙宏阳)

文章来源: 北京日报
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn