字号: 首页>>旅 游>>环游世界

环游世界:盘点14条惊心动魄的火车之旅

时间: 2014-02-17责任编辑: 白水旅游_中国网

 

【点睛】随着现代文明的发展,火车日益成为重要的交通工具。而火车,已不仅仅是交通工具,观光列车沿途风景优美,地形复杂地区的铁路则随山路弯弯绕绕惊心动魄,像柬埔寨的竹子火车则是让人大吃一惊。屏息凝神,一起看看《每日电讯报》盘点的那些惊心动魄的火车之旅吧!(实习编译:李敬敬审稿:赵小侠)

 

 

Tren a las Nubes 阿根廷 

 

这条铁路被誉为“通往云端的列车”,是南美最为壮观的铁路之一。于1932年完工,全程历时16小时,往返行程270英里(约合434千米),每周往返一次,从阿根廷西部城市萨尔塔出发。最初是为促进经济发展而建,而今主要服务于旅游业。铁路沿线经过烟草田、低地牧场,要越29座桥梁,穿21个隧道,爬海拔高达4200英尺(约合1280米)的山峰,因而成为世界海拔第三高铁路。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 环球网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn