让你趋之若鹜! 揭秘英国真正的贵族学校
时间: 2014-02-28责任编辑: 白水 新华网

 

【点睛】英国私立高中算是享有盛名,著名的像圣保罗女子学校,西敏公学,伊顿公学等等。因为一直秉持贵族精英教育模式,英国中学成为世界很多政商子女的首选。现在越来越多中国人子女也选择进入英国所谓贵族学校学习。接下来小编带你一起揭秘那些政商子女趋之若鹜、略显神秘的贵族学校。

 

 

伊顿公学(Eton College)

 

伊顿公学(Eton College)坐落在伦敦20英里的温莎小镇,是英国最著名的贵族中学。地处白金汉郡的泰晤士河河畔,与女王钟爱的温莎宫隔岸相望,伊顿公学是一座古老的学府,由亨利六世于1440年创办。伊顿以“精英摇篮”、“绅士文化”闻名世界,也素以管理严格著称,学生成绩大都十分优异,被公认是英国最好的中学,是英国王室、政界经济界精英的培训之地。

 

这里曾造就过20位英国首相,培养出诗人雪莱、经济学家凯恩斯,也是英国王子威廉和哈里的母校。伊顿每年250名左右的毕业生中,70余名进入牛津、剑桥,70%进入世界名校。

 

伊顿公学还以古老传统和非常特别的校服而闻名。伊顿公学为不同职位、不同等级、不同荣誉的获得者设计了不同着装。伊顿的校服类似绅士的黑色燕尾服、白色衬衫、圆领扣、黑色的马甲、长裤和皮鞋。这套行头就要700英镑,加上配套的成打衬衫、领带等,装扮一个伊顿人,至少要好几千英镑。在黑色燕尾服中,有一些带披风的,那是国王奖学金获得者的标志。(伊顿校服最早是乔治三世去世时人们为悼念他而穿)

 

录取原则伊顿过去是贵族学校,世家子弟出生后即要注册。现在,学校里的贵族所剩无几,所以“贵族”实际已变成“昂贵一族”的代称。伊顿属于私立学校,原则上是面向公众招生,但要符合“财”、“才”二字才行。一个学生每年两万多英镑的学费(包括住宿费),令许多家庭望而却步。据统计,英国每400名男孩中,只有一名能进入一般的公学读书,但要进入伊顿公学的,则每1500名男孩中才有一人。有些英国的名门望族为了让子弟能进入伊顿读书,每当有男婴出生,便凭“出生证”向伊顿公学报名排队,希望到孩子长到12岁时能够入学。

 

 

王室培养伊顿不仅代表了精英文化教育的典范,同时,也象征着荣誉与地位。一直以来英国的王室成员都把男孩子送到伊顿公学。王储查尔斯王子、威廉王子都是该校毕业生。

 

 

2010年5月13日,英国首相戴维·卡梅伦抵达位于首都伦敦唐宁街10号的首相府。戴维·卡梅伦的教育背景将伊顿公学再次推至聚光灯下:500余年建校史,20名政府首脑。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年