字号: 首页>>旅 游>>环游世界

危险却美丽 15座笼罩在火山阴云下的城市

时间: 2014-02-28责任编辑: 白水旅游_中国网

 

【点睛】公元79年,意大利小城庞培被维苏威火山喷涌而出的岩浆永远埋葬在了历史深处。时至今日,人们对于火山仍是谈虎色变,崇拜与敬畏让这一地壳运动的常见现象笼上了神秘的面纱。最近悦旅网盘点了全球15座笼罩在火山阴云下的城市,他们大多数坐落在具有潜在喷发可能的火山脚下。虽然这些城市成为第二个庞培的可能性极低,想要一睹这些城市芳容的驴友还是趁早启程,以免留下遗憾。

 

那不勒斯(意大利)

\

 

那不勒斯被地质学家认为是最有可能受到火山威胁的城市。这座坐落在坎皮佛莱格瑞火山群附近的海港小城纵横交错着鹅卵石铺就的羊肠小路,一旦坎皮佛莱格瑞火山爆发,炽热的岩浆流只需六分钟便能将其尽数吞噬,而全体市民的疏散行动却需要三天之久。幸运的是这里的风向常年与那不勒斯背道而驰,这为小城上了一道绝佳的保护锁。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 环球网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn