字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

北京园博园4月1日向市民开放 票价暂定每人20元

时间: 2014-03-26责任编辑: 白水旅游_中国网

北京园博园经过近半年的休园调整,将于4月1日作为城市公园重新面向广大市民开放。届时,票价将不分淡旺季,暂定为每人20元人民币。

北京丰台区委常委、宣传部长孙军民在26日的新闻发布会上介绍说,调整后,中国园林博物馆作为独立的国家级园林博物馆免费向市民开放;主展馆撤销了一层的室内展,恢复了会议中心的功能;展园区域,撤销了临时性布展的展园、立体花坛和花园小品,但按照1:1比例实景建造的国内外城市展园经过细节调整将原汁原味予以保留。

再度开放的园博园将保留69个展园,囊括了东方园林、欧式园林、伊斯兰式园林三大世界园林体系,汇集了古今中外园林艺术的灵感和智慧。其中,北京园、忆江南园、岭南园、闽园、重庆园分别代表了中国古典园林中的皇家园林、江南园林、岭南园林、闽南园林和巴渝园林,

园博园还精心打造了多个别具特色的植物花园,3月至5月,可欣赏樱花、品丁香、观牡丹,还能到锦绣谷观赏姹紫嫣红的郁金香花瀑;7月至8月,紫薇盛开;10月至11月,满山红叶,银杏大道一片金黄。

作为园博园标志性建筑的永定塔正在策划布展,展览将集中展示永定河源远流长的历史文化。5月18日永定塔布展后的区域以及亭阁将同时开放。

孙军民介绍说,随着天气的转暖,园博湖大型音乐喷泉将在休息日、节假日开放,计划每天演出两场。园博湖游船也将于“五一”前开放。

为了丰富游览内容,传统节日中秋节期间,园博园准备策划开展具有丰富内涵的文化活动。同时,正在积极筹备彩色跑和北京国际铁人三项赛等活动。

丰台区副区长吴继东在发布会上介绍说,北京园博园开放时间根据旅游淡旺季有所区分,旺季为4月1日至10月31日,开园时间为7点,停止售票时间为17点,闭园时间为19点。淡季为11月1日至次年3月31日,开园时间为7点30分,停止售票时间为16点,闭园时间为18点。

目前,园博园票价定为每人次20元(试行)。军人、残疾人、老人、儿童、学生等票价可按照行业规定减半或减免。调整后的园博园,开放门区为2、3、6号门。

位于丰台区永定河西岸的北京园博园,展区占地267公顷,园博湖占地246公顷,总占地513公顷,是一个集园林艺术、文化景观、生态休闲、科普教育于一体的大型城市公园。

第九届中国(北京)国际园林博览会于2013年5月18日至11月18日在此举办。在185天的会期中,这里上演了1200余场丰富多彩的文化活动,接待游客615万人次。(记者 于立霄)

文章来源: 中国新闻网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn