令人大开眼界 盘点世界各地惊险机场跑道
发布时间: 2014-05-22 11:26:21  |  来源: 环球网  |  作者: 徐念霞  |  责任编辑: 白水

英媒盘点世界各大惊险机场跑道

  那些患有“恐飞症”或者害怕着陆的乘客在亲眼看到自己即将降落的机场跑道时,大概都宁可停留在空中也不愿着陆。英国《每日邮报》5月20日盘点了世界各地惊险万分的机场跑道,让人们眼界大开。

  飞行员若想平稳地降落在海拔9200英尺(约2800米)的尼泊尔卢卡拉机场跑道上,必须经过特殊的训练并拥有精湛的飞行技能。而若想在苏格兰巴拉机场降落,飞行员则必须等待潮水退去。当飞机飞向圣马丁岛的玛侯海滩时,其逼近程度甚至可以辨认机长腕表上的时间。

  同样的,在不丹帕罗机场的乘客如果可以克服海拔1.8万英尺(约5486米)的险峻地势和空气对流造成的剧烈颠簸,便能尽情享受帕罗河畔和喜马拉雅山脉壮美的风景。(实习编译:徐念霞审稿:郭文静)

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年