黄山:烟雨朦胧,绘就极致水墨画(组图)
发布时间: 2014-06-03 13:39:55  |  来源: 中国网  |  作者: 张梦颖  |  责任编辑: 古剑

 

点睛】霁雨初晴,阳光和煦,把空气里的潮湿与冰冷驱逐的干净。波澜壮阔的云海翻腾,如海潮吐纳黄山诸峰。云海与山峰紧紧相拥,如热恋中的爱侣依偎。杜鹃娇艳的身姿在云海间若隐若现,少了几分明亮却平添了几分朦胧美。云烟飘渺,将黄山装点的如同巨幅的水墨画。细细品味下,水墨黄山图犹如神来之笔,线条流畅,画风厚重,留白之处韵味无限,当真是美到了极致。

文/图 张梦颖

 

黄山:烟雨朦胧,绘就极致水墨画

 

初夏,阵雨,为黄山带来充足的水分,绘就极致水墨画。

 

春夏时节的黄山比起其他季节来更有几番江南的韵味。此时的雨是黄山的常客,绵如细针的雨丝密密的斜织着,薄薄的的覆在山峦之上,晶莹剔透的雨滴轻巧的坠落在松柏的枝叶上,青翠的枝叶清亮打眼,而落雨的沙沙声回响在空静的山里格外动听。

 

黄山:烟雨朦胧,绘就极致水墨画

 

初夏,阵阵小雨,为黄山带来充足的水分,绘就极致水墨画。

 

一场细雨是极容易停的,微凉的湿润四处游荡,给空气注满了水滴。山涧里,氤氲的薄雾慢慢酝酿升腾,在风的集结下一会儿就如涨潮似的没过了山腰,远山的身影随即隐没,影影绰绰的辨不清原本的模样。

 

1   2   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年