地理中国:乐不思"暑" 细数黄山清凉魅力
发布时间: 2014-06-19 16:50:09  |  来源: 中国网  |  作者: 张梦颖  |  责任编辑: 白水

【点睛】:时间的脚步刚刚踏入6月,温暖和煦的阳光就变了脸,火辣辣的炙烤着大地,让各地小伙伴们纷纷感叹自己与烤肉之间的距离只差那么一小撮孜然。炎热的夏天才刚刚开始,找个清凉地儿又被提上日程,黄山“终年无夏”的魅力又到了施展的时候啦!

 

乐不思“暑” 细数黄山今夏清凉魅力。

 

凉爽的山风悠悠吹拂,远离蚊虫的萦绕干扰,阳光如春日般温婉,空气清新甘冽,夜幕降临拥被而眠……这样古朴的夏天似乎已是久远的事情,城市里多了夏天的欢欣却少了夏天的安逸与沉静。许是黄山的执著,也全承上天的青睐,黄山仍是夏日里的伊甸园,清凉而爽快。来到了黄山,夏天就可以与空调与炎热来个彻底告别。

黄山脚下,抬头望去,如絮飞舞的云烟勾勒出黄山的轮廓,一幅神秘而淡雅的模样。从这里开始便远离都市,果然增添了几分舒爽,脑海里满是对黄山的期待,久居的城市也被抛到九霄云外。刚一踏上黄山的山路,夏日的苦楚即被忘了大半。轻柔的山风扑面而来,呼吸吐纳中夹杂着少有的回甘。没了大汗淋漓的负担,运动成了快乐的事。登天都峰、下西海大峡谷,美景总在夏日避暑中扮演着锦上添花的角色。迎客松旁兴致勃勃的留影,清凉台纳凉怀古,丹霞峰上追逐晚霞的灿烂,随便在哪,只要在黄山就能遐想无限,夏天也成功晋级为美好的事情。 信奉佛教的人笃信得见佛光是与佛有天大的缘分,但在黄山遇上佛光可不是什么玄乎的事儿。每年夏天佛光都会光临,给游客带来别样惊喜与难忘回忆。

毫无疑问,避暑纳凉、美景相伴、神秘佛光、清新空气,夏日的黄山有着非凡的魅力,没有谁能抗拒黄山“清凉一夏”的邀约,就让黄山之巅的风吹走人生的烦恼,吹来今夏无比的畅快。(张梦颖)

1   2   3   4   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年