雾灵山 北京京郊独一无二的避暑胜地(图)
发布时间: 2014-07-02 16:17:20  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 小巷  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】 ‍雾灵山国家级自然保护区以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,文物古迹点缀其间,构成了一幅静态景观与动态景观相协调、自然景观与人文景观浑然一体、风格独特的生动画卷。雾灵山国家级自然保护区,年平均温度7.6°C,最热月平均气温17.6°C,是华北“热海”中的“避暑凉岛”。

文/图 伍策 小巷

 

 

雾灵山 北京京郊独一无二的避暑胜地(图)

 

雾灵山为国家级自然保护区,森林覆盖率高达93%,主峰海拔2118米,为燕山山脉高峰之一(燕山最高峰东猴顶海拔2292米 )。属温带大陆季风性山地气候,具有雨热同季、冬长夏短、四季分明、夏季凉爽、昼夜温差大的特征。地形地貌的复杂性,决定了气候的多样性,“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,“素有三里不同天,一山有三季”之称。年平均温度7.6°C,最热月平均气温17.6°C,是华北“热海”中的“避暑凉岛”。

 

雾灵山 北京京郊独一无二的避暑胜地(图)

 

雾灵山国家级自然保护区以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,文物古迹点缀其间,构成了一幅静态景观与动态景观相协调、自然景观与人文景观浑然一体、风格独特的生动画卷。

1   2   3   4   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年