环游世界:九天,西雅图那缱绻一生之旅
发布时间: 2014-07-02 18:29:06  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 李凤森  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】 岁月不居,春秋代序,又是一个轮回的开始。在这个日新月异,充满变数的时代,似乎更应该好好珍惜属于自己的每一天,尽情享受生活,享受生命。世界是美丽的,它远比我们想象中要宽广。流星是短暂的,它一样光彩地划过夜空,留下人们最美好的祝愿。让我们从西雅图出发,一路远行去追寻最美丽的风景,记录旅程中所有有热度的故事和笑容,体会每一段生命的精彩,将其深深烙印在脑海中,留给自己温暖一生。

文/图 伍策 李凤森

 

环游世界:九天,西雅图那缱绻一生之旅

 

岁月不居,春秋代序,又是一个轮回的开始。在这个日新月异,充满变数的时代,似乎更应该好好珍惜属于自己的每一天,尽情享受生活,享受生命。世界是美丽的,它远比我们想象中要宽广。流星是短暂的,它一样光彩地划过夜空,留下人们最美好的祝愿。

告别拥挤的交通、告别工作的约束,告别灰色建筑物对视野的傲慢占有,让我们从西雅图出发,到大自然中去寻找久违的轻松与自由!就算世界末日就要来临,也要跟随时光的脚步,一路远行去追寻最美丽的风景,记录旅程中所有有热度的故事和笑容,体会每一段生命的精彩,将其深深烙印在脑海中,留给自己温暖一生。

 

环游世界:九天,西雅图那缱绻一生之旅

 

1. 雷尼尔山(Mount Rainier)

站在西雅图太空针塔(Space Needle)远眺总能隐隐约约看到远方,有一座白雪皑皑的山峰,犹如一只倒置的白玉碗,山脚下云雾弥漫,山顶冰封积雪,整座山似乎漂渺于云海间,可望而不可及。这就是位于皮尔斯郡东南的雷尼尔山,距离西雅图仅2个小时的车程。雷尼尔山海拔14411英尺(约4392米),无论是形状还是景致上都能与日本富士山相媲美。每年冬天,雷尼尔山白雪皑皑,这里的雪质十分蓬松,加上数英尺高的积雪厚度,因而非常适合越野滑雪、单板滑雪、滑雪橇、雪上摩托车以及打雪仗等户外活动,成为各类滑雪爱好者向往的冰雪世界。位于雷尼尔山东北向不远处的水晶山滑雪胜地(Crystal Mountain ski resort)是华盛顿州最大的滑雪场,吸引了无数的游客慕名而来。每年12月中旬至次年3月雷尼尔山国家公园的管理员们会带领大家穿着雪鞋穿越雷尼尔山西南方隆迈尔山的北面著名的“天堂”(Paradise area)景点。这里除了有漂亮的山景之外,还有潺潺的流水、清丽的瀑布和湖泊。每到七八月间,在雷尼尔山山腹的草原地带,冰雪融化、花开满山,宛若一片美丽的花园,林木参天的森林在阳光的照射下显得层次分明。雷尼尔山山麓下则是一大片绵亘的原始森林,湖泊、瀑布错落其间,野生动物随处可见,黑尾鹿、高山羊和土拨鼠,甚至树林里偶尔还可以看到黑熊及山狮的踪影。公园内有百余条步道可供赏景、健行,是赏心悦目的山林美地,也是健行爱好者的最爱。喜欢研究大自然生态的朋友,可以在这里寻找到野生动物的踪迹。

到达方式:

自驾:从I-5号公路往南,在512州道 的127出口(exit 127)驶出或从706州道往东穿过阿什福德(Ashford)到达公园的尼斯夸利入口处(Nisqually entrance)。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年