环游世界:九天,西雅图那缱绻一生之旅
发布时间: 2014-07-02 18:29:06  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 李凤森  |  责任编辑: 古剑

 

环游世界:九天,西雅图那缱绻一生之旅

 

6. 不列颠哥伦比亚省维多利亚市(Victoria, B.C.)

维多利亚是BC省的首府,城市秀美宁静精致,素有“花园城市”之城。位于城中的布查德花园(Butchart Gardens)已有100多年的历史,是世界上最美的花园之一,占地面积超过55英亩。花园里满目的奇花异草娇艳欲滴,色彩绚丽,惹人垂爱,这些奇珍异木由布查德夫妇从世界各地搜集而来。无论何时来到这里,都有花儿竞相开放,争奇斗艳,恍若置身于缤纷的花海之中。花园里的花店也是花的世界,各种各样的花籽、鲜花图案的花市灯、花式香薰、书签、鲜花纹案瓷器、印有鲜花图案的精美包装盒、餐巾纸等等都与花儿有关,让人眼花缭乱。维多利亚的购物场所则主要集中在古老的约翰逊街(Johnson Street)和特朗斯巷(Trounce Alley)上。在两大街区店铺林立,驻扎着各种现代新潮的精品店以及多家当地设计师自创的品牌商店。临近詹姆士湾(James Bay)是维多利亚市最古老的社区,这里遍布历史名胜,宏伟庄严的议会大厦巍峨耸立,美如一张风景明信片。维多利亚最不容错过的是皇后酒店(Empress Hotel)的下午茶。皇后酒店富丽堂皇,古香古色的餐桌手工雕刻和墙壁上的挂毯画引人入胜。坐在舒适的靠椅上,一边欣赏窗外繁华的景色,一边品茗经典的英式下午茶,是一种奢华的享受。这里的皇家基尔酒和美味的玫瑰酥饼则是饮茶的最好佐餐。

到达方式(需要花费1到3个小时)

乘船:快速帆船度假中心推出的渡轮航线从西雅图码头区的皮尔69号出发,终点站是维多利亚的内港(Inner Harbour);黑球渡轮航线(Black Ball Ferry Line)和维多利亚快捷号(Victoria Express)往返于安吉利斯港(Port Angeles)和维多利亚之间;华盛顿州立渡轮则从阿纳科特斯(Anacortes)出发前往维多利亚。

乘飞机:肯莫尔航空飞行艇从联合湖(Lake Union)附近或西雅图市中心南边的金县国际机场出发(King County International Airport)前往维多利亚。

 

环游世界:九天,西雅图那缱绻一生之旅

 

7. 塔科马(Tacoma)

塔科马,素有“世界玻璃艺术之都”的美称,这里到处点缀着透亮玲珑、轻盈活波的各种吹制玻璃艺术品。玻璃博物馆(Tacoma’s Museum of Glass)向这项古老的工艺致以崇高敬意敬,引领人们进入魔幻般的玻璃世界。玻璃艺术大师戴尔奇胡利(Dale Chihuly)是土生土长的塔科马人,如今他的作品许多被收藏在塔科马的艺术博物馆(Tacoma Art Museum)中。

在华盛顿州立历史博物馆(Washington State History Museum)保存着许多稀世珍藏。迪法恩斯动物园&水族馆(Point Defiance Zoo & Aquarium)是一座享誉全球的动物王国,奇特珍贵的海马、凶猛庞大的鲨、艳丽迷人的孔雀、笨拙可爱的企鹅、机警敏捷的狼群、憨厚慵懒的海象,与各种形形色色的小动物们亲密接触,乐趣无穷。

到达方式(大约40分钟)

自驾:从西雅图的I-5公路一直往南;I-705公路往北,从塔科马出口标志处驶出。

公共交通:在西雅图的第四大街和联合街 (Fourth and Union streets)乘坐海湾运输局(Sound Transit)每天发往塔科马的ST快速公交590和594。

火车:海湾运输局(Sound Transit)和美国铁路公司(Amtrak)每天清晨和傍晚都有一列开往塔科马的通勤列车。

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年