环游世界:九天,西雅图那缱绻一生之旅
发布时间: 2014-07-02 18:29:06  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 李凤森  |  责任编辑: 古剑

 

 

环游世界:九天,西雅图那缱绻一生之旅

 

8. 奥林匹克半岛(Olympic Peninsula)

奥林匹克半岛位于华盛顿州的西北边陲,西雅图以西,隔普吉特湾与西雅图遥遥相望。在半岛的正中央巍然耸立着壮丽的奥林匹克山脉,60 座冰山绵延不绝,光芒耀目。半岛西部是生长着繁茂雨林的低谷,正是《暮光之城》作者斯蒂芬妮•迈耶笔下吸血鬼所住的福克斯镇(Forks)。奥林匹克半岛有着长达 73 英里的太平洋海岸线保持着最原始自然的海岸风貌,仅有几个地点可以开车进入,最适合徒步游览。岛上分布着许多州立和国家公园,著名的飓风山 (Hurricane Ridge)、新月湖(LakeCrescent)、梭尔杜克温泉(Sol Duc)、里亚尔托海滩(Rialto Beach)和红宝石海滩(Ruby Beach)、塞奎姆薰衣草庄园和农场(Sequim Lavender Farms and Fields)、瀑布漫游步道(Olympic Peninsula Waterfall Trail)、尼亚湾(Neah Bay)等,风景旖旎,犹如人间仙境。

到达方式(2-5个小时)

自驾或乘船:从西雅图出发前往华盛顿州立渡船埃德蒙兹码头(Edmonds),乘坐埃德蒙兹航线前往金士顿渡口(Kingston Ferry),然后从那里上WA-104公路往北,在Beaver Valley Rd./WA-19右转前往汤森港(Port Townsend)。

 

环游世界:九天,西雅图那缱绻一生之旅

 

9. 圣海伦火山国家纪念碑(Mount St. Helens National Volcanic Monument)

圣海伦火山国家纪念碑会是美国历史上最具破坏性的火山喷发遗址。1980年,圣海伦火山突然爆发,瞬时间毁灭力量将周围600平方公里化为灰烬,满目苍夷,生命绝迹,成为人类历史上又一巨大灾难。火山是地心的窗口,是地球上最具爆发性的力量。在火山附近旅行、度假无疑是惊险刺激而不可错过的。约翰斯顿山脊观测站(Johnston Ridge Observatory)是近距离欣赏圣海伦火山的最佳地点,游客中心有详细的影像图文回放年火山爆发的情景。观测站设有半英里长的柏油步道,在这里穿雪鞋或徒步行走可以多角度欣赏圣海伦火山的美。在北瀑布山国家公园(North Cascades National Park),冰雪覆盖的山峰几乎从郁郁葱葱的山谷中直冲云霄。公园区保留了纤尘不染的原始森林、柔美的亚高山草甸以及数以百计的冰川。如今,圣海伦火山仍然被视为活火山,即便如此,也阻挡不了炽热火山与生俱来的美丽诱惑。

到达方式(4小时)

自驾:I-5号公路往南,在国家504号公路上向东大约5英里到达圣海伦火山银湖游客中心(Mount St. Helens Silver Lake Visitor Center)。

乘公共汽车/休闲旅游车:乘坐常绿旅行公司( Evergreen Escapes)从市中心酒店出发前往火山进行生态探险的旅行车,大约4小时车程。(伍策 李凤森)

 

   上一页   1   2   3   4   5  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年