在黄山寻找旅行的意义:心灵的放逐与救赎
发布时间: 2014-07-15 16:46:12  |  来源: 中国网  |  作者: 张梦颖 姚育青  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】《花儿与少年》大结局中三姐许晴信中一番发自肺腑的自我剖析不但让同行小伙伴们潸然泪下,也让电视机前的观众感慨万千。怎样在旅行中认识自我突破自我从而实现自我成长是这场真人秀节目背后的深层次含义。想跟风也来一次寻求旅行的意义,不用兴师动众远赴欧洲,黄山就再合适不过了。

(文/张梦颖 图/姚育青)

行走黄山天地间,对话心灵,寻找旅行的意义。    姚育青 摄

旅行有时候只可以单纯是一种身心的释放,当生活的不断重复带来的习惯让我们厌倦,心随之被禁锢。平淡无奇的生活中渴望有一丝缝隙可以看到未知的远方。高密度人口带来的竞争压力让心变的麻木与冷漠,每况日下的环境让我们对城市抗拒,口罩阻隔了污染也阻隔了与自然亲近的机会。

山清水秀空气清新的黄山总能勾起心中无限的遐想,远离嘈杂污浊的人群,心中对未知的黄山充满憧憬与好奇。云海的汪洋恣意里黄山是否为羽化登仙之地;日出的万丈霞光里黄山是否为奇幻绝妙之所;佛光的神秘莫测里黄山是否为海天佛门之国……当思绪乘上幻想的翅膀飘向远方,身未动时心却已远,心中不易察觉的泛起一阵涟漪,那是过尽千帆的沧桑心态正发生着悄然的改变,旅行的意义从动身之前就已让你与众不同。

黄山之巅,亲近自然,找寻旅行的意义。    姚育青 摄

难得的一次旅行,除了非要走文艺小清新路线的少年,大多数还是邀上家人或三五好友齐齐出动。一个人,两个人,三个人,一群人,都是不同的,但是喜欢旅行就聚在一起。学会与人相处是克服旅途中各种困难而又愉快玩耍的必由之路。黄山犹如仙境,出离于尘世,是华东大地上一颗耀眼的明珠。

 

1   2   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年