四川洪雅,一个来了不想走的地方(组图)
发布时间: 2014-07-22 10:41:48  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】洪雅距成都约120公里、眉山50公里,世界双遗产峨眉山的半山、后山都在洪雅境内。目前,乐雅高速公路已建成通车,遂资眉高速公路今年建成;县城至峨眉山一级公路开工建设,3年内建成,届时成都经洪雅到峨眉山零公里只需1个半小时。洪雅县森林覆盖率70%,年均气温16.6℃,被誉为“绿海明珠”、“天府花园”,全县负氧离子平均浓度达国家6级标准,生态环境质量居四川183个县(市、区)第3,是距离成都最近、环境最好的县。

文/伍策 尤紫璇 图/洪雅县旅游局

 

 

四川洪雅地处成都、乐山与雅安三地交界的腹心地带,距成都120公里。省道305线穿境而过,省道106线直达县城,横贯东西的乐(山)雅(安)高速公路建成通车,遂(宁)资(阳)眉(山)高速公路年内建成,“大峨眉”国际旅游西环线(县城至峨眉山一级公路)加快建设,区位优势进一步凸显。

洪雅是生态大县。森林覆盖率70%,年均气温16.6℃,被誉为“绿海明珠”、“天府花园”,全县负氧离子平均浓度达国家6级标准,生态环境质量居四川183个县(市、区)第3,是距离成都最近、环境最好的县,是国家级生态示范区、全国生态文明示范工程试点县、全省首批生态县,正创建国家级生态县。

实施全域景区化工程,打造五颗明珠。中国梦的洪雅篇章——建设国际休闲度假体验旅游目的地。

 

森林之城·活水之都

 

地理中国:四川洪雅 一个来了不想走的地方

 

洪雅县城位于洪雅县域东北部,青衣江畔,北依九龙山,南面隐蒙山。是洪雅第一景区,第一会客厅。随着城市的发展,洪雅呈现出以旧城为中心,东拓西延,南北拥江发展的新形态。既保留原有的生态资源,又兼顾现代城市的使用需求。近年来,实施旧城改造,城市功能不断健全,实施城西江南新区建设,城市空间不断拓展。打造了观澜城邦、雅康世纪广场、九龙庄园等精品楼盘和现代建筑,与此同时,老城区依然保留了明清时代的建筑。居住洪雅,不同于都市的拥挤嘈杂,而是依靠着青衣江的自然景色,酝酿出极具潜力的生态宜居模式。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年