四川洪雅,一个来了不想走的地方(组图)
发布时间: 2014-07-22 10:41:48  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  责任编辑: 古剑

 

云上瓦屋·中国桌山

 

地理中国:四川洪雅 一个来了不想走的地方

 

瓦屋山古称居山、蜀山,中国历史文化名山。

瓦屋山国家森林公园(国家首批AAA景区、省级地质公园)面积104万亩,海拔2830米,园内野生植物3900余种,野生动物有460余种,在瓦屋山海拔2000米以上地带有浩瀚无垠的百年云杉、冷杉、铁杉、红豆杉林,108口泉眼涌流不息,汇成72条飞瀑飞流直下等自然景观。一年四季景色各异,“春赏杜鹃、夏观瀑布、秋赏红叶、冬睹冰雪”。

拥有世界“第一高原平台”、“落差最大的瀑布”,“面积最大的野生杜鹃花园”,“面积最大的珙桐植物群”,被誉为“世界杜鹃花的王国”、“中国鸽子花的故乡”。

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年