字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

九寨沟再发售票公告:提醒游客合理安排旅游计划

发布时间: 2014-07-28 13:01:29  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策  尤紫璇  |  责任编辑: 古剑

中国网7月28日讯 记者从相关部门获悉,九寨沟继7月22日发布暑期相关公告后,再次发布暑期旅游售票公告,据悉,从7月以来,九寨沟每日的客流量达到了2万人以上,最高单次人数已经达到2万6。

为了对应暑期高峰,给游客营造一个舒适的游览环境,九寨沟连日来及时采取分时售票,分时进沟,控制总流量,并根据景区实际制定《九寨沟景区旅游高峰时段四级应急响应工作方案》,细化工作措施、明确责任分工、夯实流程管理、严格目标考核。

该景区还通过微信指挥平台,延长工作时间,抽调大部分机关职工到景区一线开展安全巡逻、秩序维护、旅游咨询等等一系列工作措施,保障游客安全旅游文明旅游。

根据近期游客对九寨沟热情不减客流量持续的情况,为了严格遵守旅游法相关规定,结合景区实际,九寨沟再次公布管理办法,供游客参考并调整旅行计划。公告如下:

为应对暑期旅游高峰,我景区将严格按照《旅游法》第四十五条规定:景区接待旅游者不得超过景区主管部门核定的最大承载量。景区应当公布景区主管部门核定的最大承载量,制定和实施旅游者流量控制方案,并可以采取门票预约等方式,对景区接待旅游者的数量进行控制。旅游者数量可能达到最大承载量时,景区应当提前公告并同时向当地人民政府报告,景区和当地人民政府应当及时采取疏导、分流等措施,合理分流游客量,请广大游客理解支持。

按照《旅游法》规定要求,并报主管部门核定,现将九寨沟景区每日游客最佳接待量、最大游客接待量公告如下:

九寨沟景区的最佳承载量为2.35万人次/天,最大承载量为4.1万人次/天。如当天售票已达到4.1万张,景区将不再出售当日门票。

同时,为严格遵守《旅游法》相关规定,结合景区实际,决定在暑期旅游高峰时段,对当日旅行社网络订票控制在1.4万人次,并采取总量控制、网络预售、分时售票、分时进沟等管理办法。

各时段门票分配如下:

7:00-8:00时,网上售票分时门票5000张,现场销售分时门票3000张;

8:00-9:00时,网上售票分时门票5000张,现场销售分时门票3000张;

9:00-10:00时,网上售票分时门票3000张,现场销售分时门票5000张;

10:00-11:00时,网上售票分时门票1000张,现场销售分时门票7000张;

11:00点以后售票将按照当日游客实际进景区情况进行调整。

如有疑问请咨询九网公司客服部,电话:4000886969转1(门票预订),九寨沟景区咨询电话:0837-7739753 。

特此公告。

本公告最终解释权归九寨沟风景名胜区管理局

九寨沟风景名胜区管理局

二〇一四年七月二十八日

文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn