柳江古镇,那些令人惊讶的昆虫大餐(图)
发布时间: 2014-07-30 15:06:32  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】柳江古镇是大峨眉环线上经典景点,峨眉后花园中的古典建筑群,依山傍水,灵秀俊美。对于食货的旅行,最重要的是那里有什么好吃的,胃的满足可令大脑释放人生的幸福感,吃饱喝足不想家,认他乡是故乡……那天,柳江古镇老街上的一碗万岁凉粉就捕获了“芳心”,令一行人对柳江赞口不绝。

文/图 伍策 尤紫璇

 

柳江古镇,地理位置属四川洪雅境内,大峨眉环线上经典景点,峨眉后花园中的古典建筑群,依山傍水,灵秀俊美。

对于食货的旅行,最重要的是那里有什么好吃的,胃的满足可令大脑释放人生的幸福感,吃饱喝足不想家,认他乡是故乡……那天,柳江古镇老街上的一碗万岁凉粉就捕获了“芳心”,令一行人对柳江赞口不绝。

 

 

万岁凉粉

 

凉粉在四川司空见惯,且都各有其美味,如成都的伤心凉粉,据说是被辣的眼泪花花,很似伤心状,如果能吃辣自然会觉得那是最好的凉粉,据食货我的品鉴,柳江古镇上的这家老店采用上乘的豌豆粉制作,在后期的配料中多添加了大头菜碎末以增加口感,白芝麻以增香,加上独家配方精心熬制的辣椒油和酱油,再放一点点白糖,一碗凉粉就不同于其它了。在一碗香辣爽滑的万岁凉粉后,再来一碗他家的红糖冰粉或凉糕,晶莹剔透的原生态野生冰粉和雪白软糯的凉糕配以熬制得色泽红亮的红糖汤汁,既清爽口感又安抚镇静了热辣的唇齿。

 

 

凉粉

 

凉糕 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年