四川蓬安,一生不容错过的瑰丽风景(图)
发布时间: 2014-07-30 15:50:06  |  来源: 中国网  |  作者: 潘文军  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】蓬安依山伴水,旅游资源丰富。蓬安是司马相如故里,地处朱德故里、小平故里之间。又是嘉陵江流域独特的旅游景区,流经县域89公里的嘉陵江自然和人文景观都独具特色,属诗人描绘的锦绣嘉陵三百里的南段。省级风景名胜区白云山、大深南海幽深静逸,风光秀丽。如果你来蓬安,一定要去去这几个地方。

                                                                  

                                 文/潘文军  图/程卫东 李天社 孙建军 陈琪 雷浩 赵晓兵 冉红 震宇 李屏

 

 

百牛渡江(程卫东 摄)

 

    蓬安依山伴水,旅游资源丰富。蓬安是司马相如故里,地处朱德故里、小平故里之间。又是嘉陵江流域独特的旅游景区,流经县域89公里的嘉陵江自然和人文景观都独具特色,属诗人描绘的锦绣嘉陵三百里的南段。省级风景名胜区白云山、大深南海幽深静逸,风光秀丽。如果你来蓬安,一定要去去这几个地方。

 

1.百牛渡江:中国式动物大迁徙

蓬安的“百牛渡江”,全国绝无仅有,被众多专家学者称为“嘉陵江上的生态奇观”和“乖乖牛儿的水上芭蕾”。神奇的水上竞渡、无垠的江心草原、碧波荡漾的嘉陵江水、牛鸟谐居的生态奇观……川东北风光旖旎在此绽放。

 

 

牛鸟谐居( 李天社 摄 )

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年