金山岭长城:女子水晶乐坊演绎国乐经典
发布时间: 2014-08-19 13:46:35  |  来源: 中国网  |  作者: 张爱东 王京广 王勇 陆云生  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】金山岭长城素有“万里长城 金山独秀”之美誉,是万里长城的精华地段。女子水晶乐坊核心成员的到来,又成为延绵万里壮美长城上的一道靓丽风景。 女子水晶乐坊是由年轻美丽的演奏家搭配唯美的水晶乐器组成,是视听觉效果俱全的现场真实演奏组合。初秋的金山岭长城空气清新、景色迷人。漫游在这世人瞩目的长城舞台,一曲曲经典国乐演绎出华夏情怀,融入自然和谐的美妙;国乐与长城的交响,宛如流动的中华文化史诗,美伦美奂。

文/图 张爱东 王京广 王勇 陆云生

 

金山岭长城:女子水晶乐坊演绎国乐经典

 

女子水晶乐坊核心成员在延绵万里壮美长城上成为一道靓丽的风景。王京广 摄

 

8月18日,初秋的金山岭长城空气清新、景色迷人。女子水晶乐坊核心成员的到来,成为延绵万里壮美长城上的又一道靓丽风景。漫游在这世人瞩目的长城舞台,一曲曲经典国乐演绎出华夏情怀,融入自然和谐的美妙;国乐与长城的交响,宛如流动的中华文化史诗,美伦美奂。

2008年8月8日,在北京奥运会开幕式上,中国第一支使用纯水晶乐器现场演奏并演唱的时尚水晶器乐团体正式在水立方登场。就在这天,一支使用纯水晶乐器现场演奏并演唱的时尚水晶器乐组合正式成立。2009年7月29日,女子水晶乐坊再次站在水立方的舞台上为世人演奏经过创新的中国乐曲《新新茉莉花》。美轮美奂的水立方成了女子水晶乐坊全体成员的见证,她们用水晶般的心灵和手中的水晶宝贝去演奏心灵深处那水一般美妙的音乐;站在中国最亮丽的舞台,把承载着几千年文化的国乐传播到世界各地。从此,女子水晶乐坊便成了一直活跃在文艺舞台的奇葩,几年内参加过的演出活动数以千计。

女子水晶乐坊年轻的女孩全部都是师出名门的青年演奏家,而且她们每人手中的水晶宝贝都是极为罕见的水晶乐器精品,是专门请国际乐器制作大师限量特制的,其中水晶古筝,全国限量两台,水晶马头琴全球限量1把,水晶琵琶、中阮、小提琴等都是限量特制,均被国家乐团列为限量收藏品!娴熟的演奏技巧配上极为罕见的精品水晶乐器,成为天造地设的天籁梦幻之音!

1   2   3   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年