新疆吐峪沟:西部最具神秘色彩的地方(图)
发布时间: 2014-08-22 11:30:40  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  责任编辑: 幸禠

 

【点睛】吐峪沟大峡谷是西部最具神秘色彩的地方,是世界多种著名宗教历史文化的交汇地。吐峪沟中既有佛教的千佛洞、也有伊斯兰教的霍加木麻扎。

人们常常日出而息、日落而作,使用古老的维吾尔语交际,穿着最具民族特色的服饰,走亲访友依然是古典的驴车代步。在这里生活的老人、青年、儿童的脸上,始终洋溢着平静、自足、幸福的神情,给人以纯朴、悠闲、与世无争的美好印象。

文/伍策 尤紫璇 图/尤紫璇

 

 

村中的巷子

 

吐峪沟位于鄯善县境内,东距吐鲁番市约55公里,是西部最具神秘色彩的地方,是佛教和伊斯兰教的圣地。也有着中国麦加之称,今天走到峡谷时就看到有虔诚的朝拜者在路边祷告。

吐峪沟大峡谷是西部最具神秘色彩的地方,是世界多种著名宗教历史文化的交汇地。吐峪沟中既有佛教的千佛洞、也有伊斯兰教的霍加木麻扎。

已被命名为“中国历史文化名村”的吐峪沟麻扎村,是新疆现存的最古老的维吾尔族村落,已逾1700年历史,至今还保存着维吾尔族最古老的民俗风情,有“民俗活化石”之称。

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年