地理中国:七克台登古迹赤亭 观海市蜃楼
发布时间: 2014-08-23 12:00:09  |  来源: 中国网  |  作者: 尤紫璇  |  责任编辑: 幸禠

 

【点睛】“生命在延续,生活在继续。”全国旅游网媒新疆行一行人在赤亭上驻足感受唐时金戈铁马、大漠雄风、热血豪情后,看到沙漠中的绿洲村落,发出感慨。

文/伍策 尤紫璇 图/尤紫璇

 

 

观海市蜃楼,登古迹赤亭,赏奇石彩玉,看恐龙化石。8月22日,“全国旅游网媒新疆行”采访团探访魅力小城奇特小镇——新疆鄯善县七克台镇。

观海市蜃楼

海市蜃楼并非海上独有,每年五月到十月,在新疆鄯善县沙漠,经常会有荒漠现湖水的蜃景。8月22日中午12点左右,全国旅游网媒新疆行记者们便来此见证了这一奇观。

“那片湖是真的吗?里面还有树呢!”还未到海市蜃楼观景台,全国旅游网媒新疆行一行人便兴致勃勃地讨论开来。

据了解,海市蜃楼是一种因光的折射而形成的自然现象,是地球上物体反射的光经大气折射而形成的虚像。

全国旅游网媒新疆行记者在海市蜃楼观景台上拍完照片,坐上车,向前方海市蜃楼开去。随着车辆的前行,“湖水”慢慢“退下”,一行人才确定那片诱人的湖是假象。

 

1   2   3   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年