宁夏崛起旅游营销新“传奇” 《小苹果》一炮走红
发布时间: 2014-08-26 13:25:03  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 庞争  |  责任编辑: 古剑

 

 

中国网8月26日讯 近日,记者宁夏相关部门获悉,宁夏沙湖、水洞沟及中华黄河论坛等景区,编排的宁夏旅游版《小苹果》已拍摄完成,后期剪辑制作工作正在紧张进行中,预计近日将在各视频网站和“宁夏旅游吃货”微信公众平台播放。

宁夏旅游版《小苹果》MV发起人、总导演霍文第接受记者采访时表示:“宁夏旅游版《小苹果》投入力度较大,约合市场价15万,且可以从多方进行宣传报道。而本剧的拍摄背景场地多达20多个,无论从画面的视觉效果,还是舞蹈的多样性都是极其丰富的。以及剧情的设计上也是与众多《小苹果》的版本迥异,正在进行的影片剪辑也是特色鲜明。”

宁夏《小苹果》的即将上线不仅仅是一个活动的展开或是一种追风现象的蔓延。业内人士分析认为,时下旅游业务的经营者多为传统商人,并没有认识到网络营销的意义。在激烈的市场竞争中,他们只注重报纸等高额的线下推广,然后又在收益上采用降价、回扣、减少开支等方式来增加客源或利润。这样,不仅影响服务质量与业界形象,而且不易取得好的营销业绩。同时,尽管“网络推广”人人耳熟,但传统的商人们因为对网络营销的好处了解不足,一直都持徘徊观望的态度。究其原因,旅游行业是以做好游客的服务为宗旨,线上旅行商则要用互联网的思维进行市场化的拓展营销。

 

 

宁夏回族自治区2014年上半年数据显示,宁夏旅游“以家庭自驾游”方式的游客已经占到33%的比例,位居出游方式榜首。面对这种趋势,宁夏旅游业界该何去何从?如何整合线下、线上旅游资源值得商榷。

宁夏中国旅行社董事长胡玲接受媒体采访时表示:“本地旅行社应该主动‘拥抱’互联网,建立网上营销平台。”宁港文化旅游产业发展有限公司总经理姚益认为,目前,各旅行社都在经营自己的旅游线路和产品。如果能搭一个共同的线上营销平台,整合各旅行社的资源,根据游客的消费习惯和方式等,设计创新旅游产品。如此一来,旅行社的“蛋糕”将越做越大。

《小苹果》总导演霍文第目前已经成为宁夏旅游营销界的一杆旗帜,他接受记者采访时表示:“宁夏旅游版《小苹果》希望能借助这样的流行元素,最终能把宁夏的旅游宣传出去,希望宁夏旅游界的同仁们经常交流旅游营销的想法,进行捆绑式营销,因为宁夏旅游是一家。”(伍策 庞争)

分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年