地理中国:黄山上空龙现身 云海托龙人称奇
发布时间: 2014-08-30 16:53:18  |  来源: 中国网  |  作者: 王辉  |  责任编辑: 幸禠

 

【点睛】西海大峡谷处,云海灵动飘逸,景象万千,只见一只“巨龙”在云海的托起下,从云海中跃起升腾,奔向山峰。

 

文/图 王辉

 

 

中国是龙的故乡,黄山风景区自古以来与龙就有着深厚的渊源和不解之缘,传说,轩辕黄帝曾在此炼丹成仙,山峰、奇松、怪石有很多是以龙命名的景点,如九龙峰、龙爪松、龙吟石、乌龙潭等,而云海呈现祥龙景象,并不多见。

今年暑期,黄山风景区多雨水,也多云海景观。雨过天晴后,黄山如洗浴后的佳丽,清新脱俗,美艳动人。这天,在西海大峡谷处,云海灵动飘逸,景象万千,只见一只“巨龙”在云海的托起下,从云海中跃起升腾,奔向山峰。活灵活现的龙头,弯弯曲曲的龙身,游人们见此惊呼,“啊,太像是一只巨龙了,黄山太神奇了”,便忙不迭的拍照。

 

1   2   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年