宜宾:投递“六大名片” 美丽屏山等您来
发布时间: 2014-09-01 15:00:06  |  来源: 中国网  |  作者: 曹鹏 李幸  |  责任编辑: 古剑

【点睛】说起屏山有哪些旅游资源?屏山县县委书记邱东林掩不住内心的骄傲和自豪:“中国第三大水电站——向家坝水电站库区;世界第一大立佛——八仙山大佛;中国历史文化名镇——龙华古镇;国家级自然保护区——老君山保护区,还有清平乡彝族风情园,以及新屏山……”邱东林介绍的,正是屏山旅游的“六大名片”。 

 

文/图 曹鹏 李幸

 

 

风光旖旎的龙华古镇打渔村

 

中国网9月1日讯 说起屏山有哪些旅游资源?屏山县县委书记邱东林掩不住内心的骄傲和自豪:“中国第三大水电站——向家坝水电站库区;世界第一大立佛——八仙山大佛;中国历史文化名镇——龙华古镇;国家级自然保护区——老君山保护区,还有清平乡彝族风情园,以及新屏山……”邱东林介绍的,正是屏山旅游的“六大名片”。

如今,屏山正在对旅游业进行多方位的深度开发。邱东林说:“屏山的前十年主要是处理好移民的事情,如今,新县城已经建好,各项配套设施也在完善,现在,屏山要考虑的是如何发展,这里面,旅游是重要的抓手,也是屏山接下来的重点工作之一。”

依托得天独厚的自然资源,围绕旅游业发展的一、二、三产业互动,将生态游、观光游、文化游三者结合,目前,屏山县初步形成了“一城一带三区”的旅游发展格局,正着力打造六大屏山名片,敞开大门迎接八方来客。

 

 

蓝天白云映衬下的新屏山(曾忠 摄)

 

屏山新县城 看移民新县强势崛起

登临屏山新县城倚靠的凤凰山,视野之下,屏山这座新县城就在脚下延伸开去——“一城、两片、三组团”,依山傍水、随坡就势。修建中的成贵高铁,将激活屏山县域经济发展潜力;宜屏快速通道和岷江大桥即将竣工,使屏山县全面融入宜宾半小时经济圈、川南城市群1小时经济圈,成渝2小时经济圈。

在新县城,谁都知道“福星小区”,原因在于福星小区所在的地段成为了新县城最诱人的小吃街,这里商铺林立、人流如织、甚是热闹。随着屏山获批成为少数民族地区待遇县,一系列优惠政策为屏山县注入了新的人气和商气。福星小区只是新县城人气、商气不断集聚的一个缩影。根据地势与区位,新县城着力于打造成为“岷江下游生态山水园林城市”。

目前,屏山县正推进江北生态观光茶园和滨江路生态旅游特色街项目建设,力争完成投资1.8亿,建成“茶海溪谷”景观带、“云玲乡村”生态休闲区、“茶韵古镇”文化体验区、“龙湖山居”养生度假区和特色旅游商业街民俗文化区、市民文化休闲广场、滨水休闲区和滨江公园等。

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年