不一样的中秋节到雾灵山登高赏月观秋景
发布时间: 2014-09-01 17:06:57  |  来源: 中国网  |  作者: 项亚飞  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】在雾灵山赏月,可以真正领略到月夜的皎洁和纯净,在万顷森林的怀抱雾灵山的秋色红似丹霞,绿如翡翠,黄像傲菊,橙似火焰,让人看了眼花缭乱。那金黄色的杨桦、翠绿色的油松、乳白色的迷雾,簇拥着神奇的雾灵山。站在金雕崖观景亭上眺望,到处是层林尽染,一片片的火红、金黄、翠绿点缀着景区的每一个角落。

 

文/项亚飞

 

 

中秋之夜,雾灵山原生态的森林景观装饰出美丽的月夜。在雾灵山赏月,可以真正领略到月夜的皎洁和纯净,在万顷森林的怀抱中赏月,就像跌入了一个美妙的童话世界。这里寂静的中秋之夜和城市灯火通明的夜晚形成了鲜明的对比,让人更多感到的是远离尘俗的安静和洒脱,仿佛来到了世外桃园。真舍不得把这美妙的夜晚浪费在睡眠里,能通宵达旦地坐在草地上赏月该多好呀,可明天还要登临峰顶,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,所以只能强迫自己在明月的陪伴下进入梦乡了。

 

 

金秋雾灵山多的是色彩的丰富和张扬,在蓝天白云的映衬下,显得如此多娇。漫步在林间小道,呼吸着清新的空气,看红叶在风中飞舞,您会感受到不一样的秋季韵味。

 

 

雾灵山的秋色红似丹霞,绿如翡翠,黄像傲菊,橙似火焰,让人看了眼花缭乱。那金黄色的杨桦、翠绿色的油松、乳白色的迷雾,簇拥着神奇的雾灵山。站在金雕崖观景亭上眺望,到处是层林尽染,一片片的火红、金黄、翠绿点缀着景区的每一个角落。山杨树在秋风的吹拂下,金黄色的叶子在耀眼的阳光下飘舞着,龙潭瀑布象一条凌空舞动的白龙,穿行在峡谷幽林,层层跌宕,溅起串串珍珠,如珠帘飘挂,飞珠溅玉,美得难以形容,金灿灿的杨树叶和桦树叶、流动的迷雾,忽缓忽疾地亲吻着巍峨神奇的羚羊界;红红的枫叶、花楸叶在秋风中迎风招展,红红的花楸果、忍冬果摆动着串串果实,俏立枝头,妙不可言。

 

 

中秋将至,来雾灵山登山、赏月、观秋色,过一个与众不同的中秋吧

 

分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年