忆往昔寻梦三国重镇 昭化古城穿越之旅
发布时间: 2014-09-02 11:20:33  |  来源: 中国网  |  作者: 尤紫璇  |  责任编辑: 古剑

【点睛】青石板铺就的街道镌刻着岁月的沧桑,古老的城楼上旌旗飘飘,耳畔随风飘来是马蹄声声,透过厚重的城墙或就可回到金戈铁马的年代,古城古镇的魅力就在于走在其间,从一些蛛丝马迹中找寻过往,天马行空的尽力想象一个个历史的片段。

 

                                                   图文/尤紫璇

 

 

 

 

  昭化古城位于四川省广元市元坝区昭化镇,这里是白龙江、嘉陵江、清江三江交汇处,山水环绕形似太极,有着“天下第一山水太极”之美誉。

古时这里是一重要的驿站。三国时期,昭化古城名声大震,多场战争在此发生。

这里也是中国古代最早的县治地之一,素有“巴蜀第一县,蜀国第二都”之称。是迄今为止保存完好的古代县城城邑,唯一一座三国城。这里古迹众多,风貌依旧,古朴典雅,民风淳朴,吸引着众多海内外的游客到来。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年