走进全球十大赏秋胜地 去看一眼黄山秋色
发布时间: 2014-09-02 16:48:36  |  来源: 中国网  |  作者: 张启飞 姚育青  |  责任编辑: 古剑

【点睛】一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。虽“天地有大美而不言”,我们依然可与之神会。秋天的黄山到处流淌着温暖的颜色,“金阳红树间疏黄”的秋色在彩谷间律动,追逐嬉戏,相映成趣,正在“酿造”醉人颜料……2013年秋,著名旅游杂志《孤独星球》盘点了全球十大欣赏美丽秋景的最佳地点,黄山上榜,为中国唯一。趁2014年秋色渐浓之际,走进全球十大赏秋胜地,去看一眼黄山秋色。

 

文∕张启飞 图∕姚育青

 

 

“枫林相间,五色纷披,灿若图绣。”明代大旅行家徐霞客如此赞赏黄山秋景。

 

碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。黄山,晴云秋月,云烟纷飞,光影徘徊,同涌丛林,穿梭峰间,染了今秋。看一眼黄山秋色,游客道“好一个醉人颜料地。”

 

1   2   3   4   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年