婺源最后的“土墙部落”——郑公山
发布时间: 2014-09-03 13:48:37  |  来源: 中国网  |  作者: 吴茂来  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】郑公山,对大多数婺源人来说都是一个陌生地,更别说游客了。网上对郑公山的介绍几乎一片空白,为了揭开她神秘的面纱,响应“走群众路线,到基层中去”的号召,9月2日,我们一行5人来到了人烟稀少、鲜为人知的郑公山。

 

文/吴茂来

 

 

郑公山,对大多数婺源人来说都是一个陌生地,更别说游客了。网上对郑公山的介绍几乎一片空白,为了揭开她神秘的面纱,响应“走群众路线,到基层中去”的号召,9月2日,我们一行5人来到了人烟稀少、鲜为人知的郑公山。

郑公山,位于婺源北部的浙源乡,隶属凤山村委会管辖,与周家山紧临,上山入口距凤山村2公里,一条蜿蜒崎岖的千年古驿道连接着山顶古村,全长2.5公里,徒步约1小时左右。幽静的青石小径,跋涉山路间偶遇的山花,散落山间随手可摘的野果,那些最原始潺潺流淌的山溪撞击声和林中的鸟儿鸣叫声,交织成了一部悦耳动听的奏鸣曲,它处处充满古朴和自然、神秘和诱惑,这里的一切都源自于毫无任何雕琢的原生态环境,让人心情舒爽,迷恋难忘。

 

 

1   2   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年