中秋到最美赏月地--金山岭长城赏月去
发布时间: 2014-09-04 16:44:18  |  来源: 中国网  |  作者: 张爱东 段久军 王京广  |  责任编辑: 古剑

【点睛】去年由央视组织评选的“中国最美赏月地”,金山岭长城榜上有名。 长城是世界七大奇迹之一,是中华民族的象征,金山岭长城独具特色,在雄浑壮美古风古韵的金山岭长城赏月别有韵味。

金山岭长城是摄影爱好者的天堂,中央电视台国歌中长城镜头以及众多长城星轨和月色照片就是在金山岭长城拍摄的,

 

张爱东文 段久军 王京广摄

 

 

去年由央视组织评选的“中国最美赏月地”,金山岭长城榜上有名。 王京广摄

 

 

长城是世界七大奇迹之一,是中华民族的象征,金山岭长城独具特色,金山岭长城是摄影爱好者的天堂,中央电视台国歌中长城镜头以及众多长城星轨和月色照片就是在金山岭长城拍摄的。

 

 

在雄浑壮美古风古韵的金山岭长城赏月别有韵味。

 

金山岭长城位于河北省滦平县与北京市密云县交界处,是万里长城最具代表性的地段之一,因其地势险要,视野开阔,设防严谨,建筑雄伟,享有“万里长城,金山独秀”的美誉。

金山岭长城是明代修筑的一段长城。它横亘在河北省滦平县与北京密云县交界地带的燕山支脉,西起历史上著名的关口古北口,东至高耸入云的望京楼,全长10.5公里,沿线设有大小关隘5处,敌楼67座,烽燧2座,因其视野开阔,敌楼密集,景观奇特,建筑艺术精美,军事防御体系健全,保存完好而著称于世。

金山岭长城风景区32平方公里内峰峦叠翠、青山满目,东接司马台,西连古北口,气势开阔,敌楼罕见的密集,虽加以整修但游人还是较少涉足,没有太艰难的地段,是徒步走长城的好地方、摄影爱好者的天堂。

这里,春天山花烂漫,浓郁飘香;盛夏万木葱笼,云雾飘渺;金秋漫山红遍、层林尽染;严冬银装素裹、白雪皑皑。尤其是早晚景色最为壮丽,夏、秋季雨后云雾和彩虹,成为金山岭的一大景观。在这如诗如画的天地间,处处是美景,处处有奇观,实在令人叫绝。

金山岭长城是摄影爱好者的天堂,中央电视台国歌中长城镜头以及众多长城星轨和月色照片就是在金山岭长城拍摄的, 中秋在金山岭长城赏月别有一番意境。

【金山岭长城出行指南】

1.【自驾车】:沿着京承高速一路前行,大约一个半小时便可达到金山岭长城出口。

(金山岭长城出口是25,然后沿指示牌再行驶五公里便可到达景区。)

2、乘坐【金山岭长城旅游专线】,乘车地点: 北京地铁13、15号线,望京西站,对面公交大院内。发车时间:早八点,返回时间:下午三点。

3、【景区票价】

旺季(3月16日-11月15日)门票65元/人

淡季(11月16日-3月15日)门票55元/人

4、【景区食宿】

金山宾馆和农家乐可提供不同类型的客房,24小时可以洗热水。

金山餐厅可以提供纯天然无污染不同种类价格的饭菜,农家乐也可就餐。

【温馨提示】

金山岭长城夏季是避暑圣地,秋季早晚温差大,夜晚赏月需要带件厚外套。

农家乐: 15076368908 13932440779

金山宾馆:0314-8830558 8830493

景区热线 :0314-8830222 8830555

 

分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年