字号: 首页>>旅 游>>地理中国

三峡秭归:聆听大坝秋语 体验百川脉动(图)

发布时间: 2014-09-05 08:46:01  |  来源: 中国网  |  作者: 王若水  |  责任编辑: 幸禠

 

【点睛】昔日的笑谈,世故的看客,如今已人去场空,留下的是我的奔腾,我的孤独,还有历史的车轮、平凡的巨人,以及,我的伟岸。

(图/文 王若水)

 

 

经7000年前“太阳神”的指引,担负起光照人类四分之一人口的使命。20年前,也是在一个澄净、蔚蓝的秋日,随白云飘然而至。

 

 

今天,透过阳光,透过湛蓝湛蓝的苍穹,开始舒展我的胳膊。谁说我静若处子?涛涛江水,层层浪花,滚滚向前。还有我,在巨型铁塔支撑下是金属导线中的强力脉动,有防洪、航运、南水北调……分明是动若脱兔呀!

 

1   2   3   下一页  


文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn